Abu Dhabi Aviation сдала в аренду два новых вертолета AW139 ангольскому оператору Bestfly. По словам генерального директора Bestfly Нуно Перейры, вертолеты будут использоваться в первую очередь для морских перевозок в нефтегазовой отрасли, и будут оборудованы для медицинской эвакуации.

Bestfly имеет контракты с несколькими крупными нефтяными компаниями, такими как Total, Exxon и BP. Предполагается, что каждый вертолет будет иметь налет от 30 до 50 часов в месяц выполняя различные миссии, включая поисково-спасательные операции, медицинскую эвакуацию и специальные работы.

Новые вертолеты заменит два существующих AW139 (оба борта были выпущены 7 лет назад). В последние годы Bestfly поддерживает тесные отношения с поставщиком вертолетных услуг Heli-Union, который оказывает обширную операционную и техническую поддержку. Перейра подчеркнул, что отношения с Heli-Union остаются отличными: «Сейчас мы находимся в переходной фазе, добавляя новые вертолеты», поскольку ангольский закон требует, чтобы такие компании, как Bestfly, использовали больше ангольских пилотов и механиков. Персонал из Анголы будет обучаться работе с новыми машинами в авиационном учебном центре в Абу-Даби.

По словам Перейры, в условиях сильной конкуренции на рынке нефти и газа, Bestfly решила приобрести последние модели AW139, чтобы занять лидирующие позиции на рынке: «Мы предлагаем лучший продукт с совершенно новыми машинами».

По словам д-ра Марка Пьеротти, директора коммерческого отдела Abu Dhabi Aviation, новые вертолеты «приспособлены для работы на морских месторождениях по добычи нефти и газа».

«Это 7-тонные машины, более мощные и с хорошей коммерческой нагрузкой. У них есть поплавки и самое современное оборудование, на котором настаивает нефтегазовая промышленность. «Они будут базироваться в Луанде и работать под сертификатом эксплуатанта Bestfly, но будут принадлежать Abu Dhabi Aviation, и мы поддержим их обучением пилотов в Абу-Даби и закупкой запасных частей».

  «Русские Вертолетные Системы» и «Авиакапитал-Сервис» подписали контракт на аренду вертолетов «Ансат»

Он добавил, что вертолеты будет поставлены в рамках пятилетнего договора аренды, который может быть продлен. Согласно контракту Bestfly может взять в лизинг еще несколько машин.

Лизинг воздушных судов Bestfly – первый опыт работы Abu Dhabi Aviation в Анголе, хотя компания уже имеет значительные связи с Африкой, а вертолеты летают в нескольких странах.

«Для нас это довольно большой рынок», — сказал Пьеротти. «В прошлом месяце мы разместили два вертолета в Замбии и Южной Африке». У компании также есть машины в Нигерии. Азия и Африка определенно представляют собой стратегический интерес для Abu Dhabi Aviation: «Мы хотели бы развивать наши отношения с существующими клиентами, но я также ищу новых клиентов». По его словам, одним из способов поиска новых клиентов стала конференция Aviation Africa, которая проводилась в последние годы в Кигали и Аддис-Абебе, и которая снова должна вернуться в столицу Руанды в октябре этого года. Пьеротти использовал это мероприятие для поиска новых мест для размещения вертолетов, а также для поиска новых партнеров и арендаторов, и «это уже начало окупаться».

Добавить комментарий