Bombardier поставил пятый самолет Global шведской компании Saab, который вскоре будет дооборудован в самолет ДРЛО с системой GlobalEye.

Воздушное судно было поставлено Saab с производственной площадки Bombardier в Торонто и перед прибытием в Швецию прошло внутренние отделочные работы на предприятии Flying Colors Corp. в Питерборо, Онтарио.

По словам разработчиков, РЛС Erieye ER имеет дальность обнаружения большую на 70%, чем предыдущий образец, и способна обнаруживать такие сложные цели как крылатые ракеты, небольшие БЛА и зависающие вертолеты. Концепция сосредоточена вокруг новой многорежимной РЛС Erieye ER (extended range) S-диапазона с активной ФАР с увеличенной на 70% дальностью обнаружения, чем это было на существующих радарах (450 км, то есть достигнет 775 км). Такая дальность будет достигнута за счет удвоения выходной мощности, совершенствования приемника, а также радиолокационной обработки сигналов. Компания сообщает, что столь большая дальность обнаружения заставит разработчиков потерять интерес к созданию стелс-самолетов. Новый радар сможет функционировать условиях сильных помех, имеет высокую скорость обновления картинки и управления энергопотреблением, способна обнаруживать и вертолеты на режиме висения с использованием метода допплеровской обработки сигнала. В режиме наблюдения за водной поверхностью радар способен обнаруживать корабли на загоризонтной дальности 400 км, малые цели типа катеров – за пределами 100 морских миль.

Самолет GlobalEye совершил свой первый полет в начале 2018 года, и с тех пор три самолета Saab были поставлены заказчику.

«Бизнес-джеты Bombardier Global являются ярким примером канадских аэрокосмических инноваций. Это семейство джетов с очень большой дальностью полета, просторными салонами, лучшими в своем классе интервалами обслуживания и надежностью. Самолеты Global идеально подходят для выполнения целого ряда специализированных задач, от обеспечения безопасности воздушного пространства, границ и инфраструктуры до транспорта глав государств и оказания гуманитарной помощи, включая медицинскую эвакуацию на большие расстояния», — комментирует Стив Патрик, вице-президент по специализированным самолетам Bombardier.

  Air Partner приобрела Kenyon International Emergency Services

Добавить комментарий